Toutes les collections📝 Formulaires et rapports
🛡️📄 Bloquer l'édition d'un rapport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔒 Tu peux verrouiller ton rapport une fois rempli, comme ça plus personne n'y touche

Sur Kraaft, il est possible de bloquer l'édition d'un rapport pour éviter toute perte de données par inadvertance et maintenir un historique précis de ces informations. C'est au propriétaire du compte ou aux administrateurs de la mettre en place.

Pourquoi bloquer l'édition des rapports ?

Cela permet de sécuriser les données du rapport, évitant ainsi toute modification accidentelle. Cela garantit également que toutes les informations enregistrées restent accessibles pour référence future, offrant une traçabilité fiable.

Par exemple, sur un chantier de construction, une fois qu'un rapport d'avancement est validé, bloquer son édition empêche toute modification non autorisée pour que les données restent fidèles à l'état des travaux à ce moment précis.

Mettre en place le blocage d'un rapport complet

1️⃣ Ajouter une case à cocher dans le rapport :

Le propriétaire du compte ou un administrateur doit d'abord ajouter un champ "case à cocher" dans le rapport en suivant ces étapes (seulement possible depuis l'ordinateur):

1. Dans le menu à gauche, clique sur "Rapports.

2. Clique sur le Rapport voulu.

3. Ajoute un champ "case à cocher" en le glissant dans le rapport. Fais attention à ne pas l'ajouter dans une section.

4. Nomme le champ.

5. Clique sur "Verrouiller les réponses si coché"

2️⃣ Rendre le blocage effectif :

Tous les utilisateurs qui remplissent le rapport peuvent cocher cette case pour rendre le blocage effectif. Une fois cochée, l'édition du rapport entier sera bloquée:

1. Clique sur la conversation.

2. Clique sur "Dossier".

3. Glisse vers le bas et clique sur le rapport.

4. Remplis la section de ton rapport.

5. Coche la case pour verrouiller le rapport.

6. Clique sur "Verrouiller".

7. Ton rapport est désormais verrouillé.

Bloquer seulement une section d'un rapport

Il est également possible de bloquer seulement des sections spécifiques d'un rapport sans bloquer le rapport en entier.

1️⃣ Ajouter une case à cocher dans les sections :

Le propriétaire du compte ou un administrateur peut ajouter des champs "case à cocher" dans les différentes sections du rapport:

1. Dans le menu à gauche, clique sur "Rapports.

2. Clique sur le Rapport voulu.

3. Ajoute un champ "case à cocher" en le glissant dans le rapport. Fais attention à l'ajouter dans la bonne section.

4. Nomme le champ.

5. Clique sur "Verrouiller les réponses si coché".

6. Tu peux ajouter cette option aux autres sections aussi.

2️⃣ Rendre le blocage effectif :

Tous les utilisateurs qui remplissent le rapport peuvent cocher cette case pour rendre le blocage effectif. Une fois cochée, l'édition de la section entière sera bloquée:

1. Clique sur la conversation.

2. Clique sur "Dossier".

3. Glisse vers le bas et clique sur le rapport.

4. Remplis la section de ton rapport

5. Coche la case pour verrouiller la section

6. Clique sur "Verrouiller".

7. Ta section est désormais verrouillée. Tu peux bloquer l'édition de plusieurs sections à la fois.

Note importante :

Si un rapport contient une case à cocher pour bloquer une section et une autre pour bloquer l'intégralité du rapport, c'est la case à cocher pour le rapport en entier qui prime. Ainsi, cocher cette case bloquera le rapport en entier, même si certaines sections ne sont pas individuellement verrouillées.

Débloquer un rapport ou une section de rapport

Pour débloquer le rapport ou la section, il suffit de décocher la case correspondante. Seuls les propriétaires de comptes et les administrateurs peuvent le faire. S'il y a des sections bloquées dans un rapport bloqué en entier, il faut d'abord débloquer le rapport, puis débloquer chaque section individuellement.

En suivant ces étapes, vous pourrez sécuriser efficacement vos rapports et sections de rapport sur Kraaft pour garantir l'intégrité et la fiabilité de vos données ! 🚧🔒