đŸ„ IntĂ©gration Kizeo Forms x Kraaft
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🌟📄 Quels sont les 3 bĂ©nĂ©fices de l'intĂ©gration entre Kraaft et Kizeo Forms ?

• Ne passer que par 1 seule application pour utiliser Kraaft et Kizeo Forms

• Avoir tous les rapports Kizeo Forms par chantier

• Collaborer autour de ces rapports (poser des questions ect..)

• Et classer tous les rapports au bon endroit !

đŸ‘©â€đŸ’» Comment mettre en place l'intĂ©gration KIZEO Ă  Kraaft :

1. Obtenir le Token KIZEO :

Pour obtenir le Token KIZEO nĂ©cessaire Ă  l'intĂ©gration, il te suffit d'envoyer un mail Ă  [email protected] en prĂ©cisant :

• Le code entreprise (ex : 'KRAAFT'). C'est l'Ă©lĂ©ment d'identification gĂ©nĂ©rĂ© automatiquement lors de la crĂ©ation de ton compte KIZEO.

• L’identifiant (administrateur ou chef de groupe sur le compte KIZEO) pour lequel le Token doit ĂȘtre rĂ©alisĂ© : c'est l'adresse mail depuis laquelle le mail est envoyĂ©.

• Le type de Token que tu souhaites (Connecteur SharePoint ou API) : API.

Ils rĂ©pondent normalement en moins de 24 heures ! ⏱

2. Ajouter le champ kraaft-id dans les rapports :

Pour que Kraaft puisse trouver les rapports que tu as crĂ©Ă©s sur KIZEO, cette Ă©tape est indispensable. Pas de panique 😼‍💹, voici comment faire :

1. Sur ton espace KIZEO, clique sur « Mes formulaires ».

2. Clique sur la case « Modifier » du rapport.

3. Ajoute un champ « Zone de texte » en le glissant dans le rapport.

4. Nomme le champ « kraaft-id » puis appuie sur la touche « Entrer » du clavier.

5. Clique sur l’icĂŽne du crayon Ă  cĂŽtĂ© du champ crĂ©Ă©.

6. Clique sur “VisibilitĂ©â€.

7. Coche la case “Champ toujours cachĂ©â€.

8. Clique sur “Valider”.

9. Clique sur “Enregistrer”.

3. Connecter KIZEO Ă  Kraaft :

Maintenant que tu as paramétré les rapports et reçu le TOKEN, il est temps de connecter ton espace KIZEO à ton espace Kraaft.

1. Dans le menu à gauche, clique sur “Paramùtres”.

2. Clique sur "Intégrations".

3. Clique sur les trois points.

4. Clique sur “Connecter”.

5. Copie et colle le Token API ici.

6. Clique sur “Connecter”.

7. Coche les rapports que tu veux ajouter Ă  ton espace. ⚠ Attention ! Tu ne pourras ajouter que les formulaires auxquels tu as ajoutĂ© le champ kraaft-id.

8. Clique sur “Valider”.

4. Remplir les rapports depuis Kraaft :

Maintenant que tu as paramĂ©trĂ© l’intĂ©gration, tu peux enfin commencer Ă  utiliser tes rapports depuis tes conversations Kraaft. N’oublie pas d’installer l’appli KIZEO sur ton tĂ©lĂ©phone et de te connecter Ă  ton compte KIZEO.

1. Clique sur la conversation.

2. Clique sur le signe “+”.

3. Clique sur “KIZEO FORMS”.

4. Clique sur le rapport que tu veux remplir.

5. Clique sur “Remplir”.

6. Remplis ton rapport KIZEO.

7. Clique sur la flùche pour l’envoyer.

8. Dans quelques instants, tu seras redirigĂ© automatiquement vers l’application Kraaft et le rapport sera envoyĂ©. Ça peut prendre un peu de temps, patience 🙂

AprÚs avoir rempli tes rapports KIZEO, tu pourras les trouver dans la partie « INFOS » de la conversation en glissant vers le bas dans les dossiers.

Astuce 💡 :

• Tu peux « Changer le Token API » si jamais tu changes d’espace KIZEO.

• Tu peux « Synchroniser les rapports » si jamais tu veux ajouter ou supprimer des types de rapports.

• Tu peux dĂ©connecter ton espace KIZEO Forms de Kraaft.

1. Clique sur les trois points à cÎté de la case « KIZEO Forms ».

2. Choisis une de ces options. Si tu souhaites modifier le modĂšle d’export du rapport, clique sur les trois points Ă  cĂŽtĂ© du rapport.