🤖 Eine Automatisierung erstellen
Charlotte Arnould avatar
Verfasst von Charlotte Arnould
Diese Woche aktualisiert

🔔✨ Steigere deine Effizienz mit den Automatisierungen auf Kraaft!

Die Automatisierungen auf Kraaft sind dazu da, dir das Leben leichter zu machen und wertvolle Zeit zu sparen. Dank dieser Funktion wirst du sofort benachrichtigt, wenn wichtige Ereignisse auf deinen Baustellen eintreten, und kannst die erstellten Berichte automatisch an Kunden oder den Projektleiter senden. 🤯 Dadurch wird sichergestellt, dass alle Beteiligten immer auf dem neuesten Stand sind, ohne zusätzlichen Aufwand deinerseits. Lass uns gemeinsam herausfinden, wie du diese Funktion am besten nutzt! 🚀

Verfügbare Benachrichtigungsarten 🚨 :

1. Benachrichtigungen: Bleibe mit Benachrichtigungen auf deinem Gerät in Echtzeit informiert.

2. Nachrichten in der Konversation: Erhalte Warnungen direkt in den Baustellendiskussionen. ⚠️

3. E-Mails: Lass dich per E-Mail benachrichtigen, damit du keine wichtigen Informationen verpasst.

Nutzungsbeispiele:

• Warnung vor Gefahren auf einer Baustelle: Sei sofort informiert, wenn ein Problem auftritt, damit du schnell reagieren und die Auswirkungen minimieren kannst. 🚨

• Aufgabenfreigabe: Erhalte jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn eine Aufgabe freigegeben wurde, um den Fortschritt der Arbeit genau und in Echtzeit zu verfolgen. 🚧

• Ernennung eines Verantwortlichen: Werde benachrichtigt, wenn du als Verantwortlicher für eine neue Aufgabe ernannt wirst. 👷‍♂️

• Berichte versenden: Sende einen Bericht direkt an die Beteiligten, sobald er fertiggestellt ist, um Zeit zu sparen. 📄

🧑‍💻 Wie richtet man Automatisierungen ein?

Nur Administratoren können Automatisierungen einrichten. So geht’s:

1. Klicke auf dem Computer auf „Automatisierungen“ (im Menü auf der linken Seite).

2. Klicke auf „Neue Automatisierung“.

3. Schreibe einen Namen für deine Automatisierung.

4. Wähle den betreffenden Bericht oder die betreffende Konversation.

5. Stelle die Bedingung ein, die die Automatisierung auslösen soll (z. B.: sobald das Kontrollkästchen „Bestätigen?“ aktiviert ist).

6. Wählen Sie die Aktion für die Automatisierung (z. B. eine E-Mail senden).

7. Fülle den Inhalt der Aktion aus und wähle die Empfänger unter den Mitgliedern auf Kraaft aus (die Nachricht, die angezeigt werden soll, ob du den PDF-Bericht hinzufügen willst oder nur Fotos, die Person, die benachrichtigt werden soll, usw.) NB: Wenn die Person kein Konto bei Kraaft hat, kann sie trotzdem eine E-Mail erhalten. Du musst nur die E-Mail-Adresse der betreffenden Person angeben).

8. Klicke auf „Änderungen speichern“.

9. Du kannst sie jederzeit deaktivieren und wieder aktivieren, indem du auf die Schaltfläche direkt daneben klickst.

10. Du kannst sie duplizieren, wenn du eine ähnliche Automatisierung erstellen möchtest, ohne von vorne anfangen zu müssen. Du kannst sie auch löschen.